В Краснодаре в доходном доме подрядчика Акулова после реставрации откроют муниципальный центр предпринимательства

В доходном доме подрядчика Акулова после реставрации откроют муниципальный центр предпринимательства. Об этом сообщил мэр столицы Кубани Евгений Первышов в своем Telegram-канале

«Первый МЦРП работает больше полутора лет, здесь организована стартовая площадка для малого и среднего бизнеса, начинающих и опытных предпринимателей. В планах властей города — открыть такие центры во всех районах Краснодара»,— отметил глава краевого центра. 

На встрече с резидентами центра предпринимательства «Платформа» мэр города также рассказал, что следующий бизнес-коворкинг заработает по ул. Красной, 6, где находится Доходный дом подрядчика Акулова и в начале XX века располагался штаб Красной гвардии по обороне Екатеринодара. К разработке проекта реставрации здания уже приступили за счет городского бюджета. Также сейчас ведется комплекс подготовительных работ для проведения реставрации объектов культурного наследия, находящихся в собственности мэрии города. В их числе доходный дом подрядчика Ф.Н. Акулова, на ул. Красной, 6.

На сегодня в центре «Платформа» создано 90 оборудованных рабочих мест, которыми могут воспользоваться краснодарские бизнесмены от физических до юридических лиц и ИП.

Доходный дом подрядчика Акулова был построен в 1911 году. После революции здесь располагался штаб Красной гвардии по обороне Екатеринодара от Корниловских войск, а в августе того же года, когда город освободили от коммунаров, в доме Акулова обосновалась канцелярия военного ведомства Добровольческой армии. В первые годы советской власти в здании располагался кубанский практический сельскохозяйственный институт. С 1938 по 1942 годы здесь размещались управление милиции, автоинспекция и другие ведомства. После оккупации здание заняло местное управление НКВД. Также в доме Акулова располагался Арбитражный суд Краснодарского края.

Комментарии