В Казанском Кремле ожидается реставрация

В Казанском Кремле ожидается реставрация. На ремонт и реставрацию присутственных мест и консистории, входящих в состав ансамбля Казанского Кремля, будет направлено более 826 млн рублей, следует из тендера, размещенного на сайте госзакупок.

Подрядчику предстоит усилить своды и арки, оконные и дверные проемы, а также устранить трещины на фасаде здания. Заказчиком работ выступает ГБУ «Главстрой РТ». Ремонтно-реставрационные работы должны быть завершены до 31 декабря 2021 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 часов 14 октября 2021 года.

Казанский кремль (тат. Казан кирмәне, Qazan kirmäne) — древнейшая часть и цитадель Казани, комплекс архитектурных, исторических и археологических памятников, раскрывающих многовековую историю города: археологические остатки первого (XII—XIII вв.), второго (XIV—XV вв.) и третьего городищ (XV—XVI вв.); белокаменный кремль, ряд храмов и зданий, имеющих большую историко-архитектурную и культурную ценность. Также является официальной резиденцией Президента Республики Татарстан и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года и культурного наследия России федерального значения. Главная городская достопримечательность и «визитная карточка» Казани.
Комментарии