В Калининграде отреставрируют историческую виллу «Хонкамп»

В Калининграде отреставрируют историческую виллу «Хонкамп»
В Калининграде отреставрируют виллу «Хонкамп», построенную в начале XX века, в которой сейчас расположен детский сад № 14. Начальная цена контракта — 8 млн 189 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Здание расположено на улице Бородинская, 17 в районе Амалиенау. Вилла построена в 1905 году по проекту архитектора Фридриха Хайтманна для кенигсбергского фабриканта Хонкампа, владельца компании Herwig, Zach & Honcamp. Здание в стиле необарокко получило статус объекта культурного наследия регионального значения в 2007 году.

Проект разрабатывала компания «СК «Маяк». Подрядчик, который будет выполнять работы, должен провести капремонт фасада и кровли здания, водостоков, вентиляции, выполнить гидроизоляцию стен и обустроить отмостку. На крыше должны уложить керамическую и металлочерепицу. Документацией предусмотрено в числе прочего восстановление кирпичной кладки, ремонт декоративных элементов и балконов - исполнитель должен будет восстановить все декоративные элементы, которые являются предметом охраны.

Заявки принимаются до 5 июня. Торги пройдут в тот же день. Все работы необходимо завершить в течение 65 дней с момента заключения договора.

Комментарии