В Ельце Липецкой области планируют воссоздать купеческий облик города

Воссоздание купеческого облика Ельца стало темой встречи Игоря Артамонова с Евгением Боровских. Руководитель региона и мэр города обсудили перспективы и сроки реконструкции исторической части Ельца. Об этом сообщает Официальный портал администрации Липецкой области.

Работы по реставрации и реконструкции рассчитаны на шесть лет. Предполагается, что за это время успеют обновить 13 зданий, расположенных на территории 14 га. Обновления, согласно проекту, ожидают площадь Ленина, водонапорная башня, Каракумовский мост, а также табачная фабрика. Кроме того, масштабная реконструкция исторического блика не обойдет стороной улицу Мира, где расположен объект XVIII-XIX веков. 19 зданий здесь являются объектами культурного наследия.

В реконструкцию купеческого облика Ельца могут влить более 2 млрд рублей.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов рассказал, что в 2020 году из-за трудной эпидемиологической ситуации пришлось внести правки в данный проект. «Сейчас мы плотно работаем с профильными министерствами. У Ельца большое историческое наследие, которое необходимо возродить и сохранить. Убеждён, что мы сможем сделать город ещё более красивым и привлекательным для туристов», – комментирует господин Артамонов.

Комментарии