В Екатеринбурге выбрали концепцию развития улицы Вайнера

Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга подвёл итоги голосования горожан за лучшую концепцию развития улицы Вайнера, от проспекта Ленина до улицы Малышева. По итогам онлайн-голосования за лучшую концепцию развития улицы Вайнера от проспекта Ленина до улицы Малышева победу одержал проект «Открытого консорциума», сообщила пресс-служба мэрии Екатеринбурга. В онлайн-голосовании приняло участие 1 тысяча 216 граждан.

ОК представил решения по функциональному зонированию, малым архитектурным формам, озеленению, типам светильников, мощению, фасадам. Архитекторы заложили в основу единый подход к фасадам всех зданий на улице Вайнера, к пешеходной зоне с пространством транзита, буферными площадками для озеленения и многофункциональными местами отдыха. Кроме того, разработчики предложили модульную систему наполнения улицы в зависимости от сезона и проводимых ярмарок, фестивалей и других мероприятий.На пересечении улиц Вайнера и Попова авторы концепта предлагают выложить логотип Екатеринбурга, а у крупного торгового центра – историческую карту города.

Основное пожелание горожан – необходимость озеленения общественного пространства. Поэтому, по их мнению, предложенная концепция является самым актуальным вариантом развития улицы Вайнера.

В дальнейшем концепция ОК будет принята Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга за основу при разработке проекта реконструкции улицы Вайнера.

Комментарии