В Екатеринбурге отреставрируют и приспособят под гостиницу Дом мещанина Иконникова

В Екатеринбурге Дом мещанина Иконникова, известный и как Дом А. М. Паршученкова, отреставрируют и приспособят под гостиницу квартирного типа с апартаментами. Здание на улице Ленина, 18а, принадлежит хоккеисту Павлу Дацюку. Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области разрешило отреставрировать. Госэкспертиза выдала положительное заключение на ремонт и приспособление старинного особняка к современному использованию. Проект реконструкции дома Иконникова разработало ООО «Стройка» по заказу ИП «Дацюк П. В.».

Проект реставарции и приспособления для современного использования дома Иконникова разработало ООО «Стройка» по заказу ИП «Дацюк П. В.». В ходе будущей реставрации планируется усилить фундамент, восстановить стены, утраченную кирпичную кладку, поменять крышу, установленную в 2010-е годы, и сделать ее более похожей на оригинальную. Также здание подключат к водопроводу, канализации и отоплению.

Сейчас историческое здание находится в плохом состоянии: изношен фундамент, первый этаж постоянно подтапливается, стены разрисованы граффити, внутри дома нет перекрытий, он не отапливается и отключен от всех сетей, кроме электрических. В ходе реставрации планируют укрепить фундамент, восстановить стены и утраченную кирпичную кладку, поменять крышу, подключить дом к канализации, водопроводу и отоплению.