В Дербенте реконструируют Азербайджанский государственный драматический театр

В городе Дербенте объявлен тендер на реконструкцию Азербайджанского государственного драматического театра, сообщает RosTender.info. Заказчиком является Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» городского округа «город Дербент».

Согласно документации, в рамках реконструкции здания предусматривается: демонтаж и устройство фундаментов, стен и перекрытий административной и центральной (зрительный зал и сцена) частей здания; перепланировка внутренних помещений согласно современным требованиям и нормативным документам; отделка стен фасада с использованием местного материала — природного Дербентского камня (песчаника); оштукатуривание и окрашивание фасада с устройством утеплителя Технониколь ТЕХНОФАС; устройство входных групп с крыльцами, приямков спусков в подвал, пандусов для доступа МГН; устройство отмостки; замена существующих и устройство новых оконных и дверных блоков; устройство кровли; устройство наружной организованной водосточной системы; устройство внутренней отделки стен, полов и потолков.

Работы по реконструкции должны быть завершены в течение 420 дней с даты заключения контракта. Источником финансирования является бюджет муниципального образования городской округ «Город Дербент». Заявки на участие в тендере принимаются до 9 сентября. С подрядчиком заключается контракт на 379 млн рублей.

Свою историю театр ведет с 1904, когда в Дербенте возник азербайджанский народный театр. В 1927 получил статус государственного. В 1949 театр закрылся в связи с финансовыми затруднениями, однако уже в начале 50-х годов возобновил деятельность как Межколхозный театр. В 1967 получил статус народного. В 1993 в Дербенте был открыт новый Азербайджанский народный театр, в 1998 получивший современный статус и название.

Комментарии