УГМК ввела в эксплуатацию старинное здание Симановской мельницы

Компания «УГМК-Застройщик» ввела в эксплуатацию старинное здание Симановской мельницы в центре Екатеринбурга. Памятник архитектуры реконструировали под элитное жилье. Общая площадь объекта составляет 6,7 тыс. кв. м. Здание мельницы входит в жилой комплекс «Макаровский квартал». 

«Реконструкция закончена, объект введен. Можно сказать, что получил еще одну жизнь», — рассказал руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин. 

«Себестоимость реконструкции мельницы примерно в два раза выше, чем строительство дома с элитными квартирами с нуля. На мельницу ушло около 500 млн руб., а за полмиллиарда можно построить дом бизнес класса в два раза больше мельницы»,— рассказал ранее Евгений Мордовин. 

Ранее мы рассказывали, что УГМК завершила реконструкцию здания бывшей производственной лаборатории при Симановской мельнице. Застройщик уверяет, что полностью сохранил исторический вид памятника архитектуры. В восстановленном здании отныне будет размещаться детский центр.

Симановская мельница и лаборатория мельницы реконструированы в рамках строительства ЖК «Макаровский квартал» Уральской горно-металлургической компании. Проект ЖК реализуется в четыре очереди до 2021 года. 

Симановская мельница построена в 1884 году на участке дачного владения И.И. Симанова. Являлось старейшим и самым крупным зерноперерабатывающим предприятием Урала. Строительство мельницы было обусловлено постройкой железнодорожной ветки и станции «Екатеринбург». В начале XX в И.И. Симонов был признан банкротом, а его имущество было выкуплено товариществом «Братьев Макаровых», которое произвело реконструкцию Симановской мельницы.

Екатеринбургский мукомольный завод располагался на этой территории до 2013 года, после чего его мощности переехали на другое место. На месте бывшего комбината УГМК-холдингом будет построен многофункциональный жилой комплекс.

Комментарии
Вам также будет интересно