Турецкий девелопер Enka купил бывшее здание Минэкономразвития на Овчинниковской набережной в центре Москвы

Турецкий девелопер Enka купил бывшее здание Минэкономразвития на Овчинниковской набережной в центре Москвы

14 августа состоялись торги – на продажу было выставлено «Дом.РФ» здание Минэкономразвития на Овчинниковской набережной, 18/1.

Комплекс на Овчинниковской набережной был построен в 1956 г. для нужд Министерства угольной промышленности СССР. Последующие очереди объекта достраивались вплоть до 1987 г.

Как стало известно, заявки на покупку здания Минэкономразвития на Очинниковской набережной поданы в количестве 3-х шт. Купила здание Минэкономразвития за 2,7 миллиарда рублей структура турецкой компании Enka – «ЭнкаМос Риджон Б.В.», следует из материалов торгов, опубликованных на площадке «Сбербанк-АСТ».

Ряд экспертов описывают возможны сценарии судьбы здания, среди которых:

1) Редевелопмент в жильё или апартаменты называют наиболее предпочтительным вариантом, учитывая премиальное место и выгодную локацию. Вариант активно практикуется турецкими компаниями, например Renaissance Construction возвела Neva Towers, а ANT Development строит Поклонную, 9. Единственная трудность реализации этого сценария: насколько мне известно, там нет парковки (кроме наземных городских перед зданием и на земельном участке во дворе). Значит, потенциальному покупателю, девелоперу, необходимо будет вырыть паркинг или как-то обустроить его в подвальной части.

2) Редевелопмент в бизнес-центр класса А. Тоже вариант, учитывая тот факт, что госорганы и госкомпании сейчас стали крупными арендаторами, стремятся заседать в офисах международного класса в премиальных местах. Например, «Дом.РФ» сидит на Воздвиженке в Военторге, ВЭБ.РФ оккупировал Новинский Пассаж, а само Минэкономразвития переехало в Москву-Сити.

Комментарии
Вам также будет интересно