Территорию Мариинского института благородных девиц в Краснодаре благоустроят

Территорию Мариинского института благородных девиц в Краснодаре благоустроят. Вокруг архитектурного памятника, расположенного в исторической части города по улице Красина,4, реконструируют фонтаны и ограждение, снесут ветхие и аварийные строения.

«Мы можем приступить к благоустройству благодаря утверждению границ территории и зон охраны памятника. Работа по проведению комплексных историко-культурных исследований и государственной экспертизы ведется краевым управлением государственной охраны объектов культурного наследия и по поручению губернатора», – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

Мариинский институт благородных девиц является одним из знаковых памятников кубанской архитекторы начала XX века. Здание расположено на углу улиц им. Гоголя и Красноармейской. Построен дом был в 1900-1911 годы. Трехэтажное здание в стиле модерн построено зодчим Александром Косякиным. После национализации в нем размещались различные воинские учебные заведения. С 1954 года – училище спецсвязи, ставшее впоследствии Краснодарским высшим военным училищем имени С.М.Штеменко, сообщает пресс-служба администрации края.

Источник: «Кубанские Новости», фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Комментарии