Территорию «Горская» в Петербурге превратят в деловую и общественную зону

4 июня на ПМЭФ подписано Соглашение о сотрудничестве комитета по инвестициям и ООО «Мегалайн» в реализации крупных инвестиционных проектов. Компания разработала концепцию благоустройства и комплексной застройки территории бывшей строительной площадки «Горская» Комплекса защитных сооружений. 

Как сообщили в Смольном, в рамках проекта комплексного развития территории на площади в 150 гектаров будут созданы новые производства и общественные пространства, социальные объекты, медицинский центр, образовательные учреждения, а также новые рабочие места. 

«Город должен развиваться комплексно. Покупая новые квартиры, люди должны знать, что рядом есть школы, детские сады, магазины, поликлиники, а возможно и новая работа», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов, комментируя проект в «Горской». 

Также «Мегалайн» примет участие в реализации программы развития транспортной системы Санкт-Петербурга до 2035 года. Планируется создать 61 транспортно-пересадочный узел. Первый узел в районе Старой Деревни объединит станцию метро, железнодорожную станцию, трамвайные и автобусные остановки, перехватывающую парковку.

«Общий объем инвестиций по двум проектам составит 236 млрд рублей. Завершить проекты планируется к 2030 году», — добавили в Смольном.

Комментарии