Территории бывших заводов и фабрик – главный резерв развития городской среды

Более 40% возводимой в столице недвижимости располагается в границах бывших промышленных и производственных зон, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Территории бывших заводов и фабрик – главный резерв развития городской среды, причем не только жилищного строительства, но и создания точек роста деловой и развлекательной активности. Комплексный подход к вовлечению этих площадок в активную городскую жизнь позволяет сформировать комфортный ландшафт столицы», – сказал Андрей Бочкарёв на конференции РБК «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2020». 

Глава Стройкомплекса добавил, что это один из главных резервов для привлечения частных инвестиций и развития девелоперского бизнеса в Москве на ближайшие 10 лет. 

«Строя жилье, социальную и транспортную инфраструктуру, создавая места приложения труда в шаговой доступности, мы формируем качественно новую и максимально удобную среду для жизни, отдыха и работы», – пояснил Бочкарёв. 

В качестве примера таких проектов заместитель мэра назвал площадки бывших заводов им. Лихачёва (ЗИЛ), «Серп и Молот» и территорию бывшего аэродрома в Тушино.

Источник, фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии