Театр киноактера на Поварской отреставрируют за 4,5 млрд рублей

Тендер на выполнение ремонтно-реставрационных работ в Центре театра и кино на Поварской, известного также как Театр киноактера под управлением Никиты Михалкова, размещен 30 апреля на сайте госзакупок столичным департаментом по конкурентной политике. От исполнителя ждут реставрации памятника архитектуры 1931 года постройки площадью около 7,5 тыс. кв. м «с приспособлением для современного использования» в соответствии с законодательством об охране культурного наследия. Заказчиком работ выступает само ГБУ «Центр театра и кино на Поварской» (подведомственно департаменту культуры Москвы). 

На ремонт памятника архитектуры эпохи конструктивизма планируется потратить 4,5 млрд руб. Будущие интерьеры здания с обилием мрамора, судя по эскизам и документации, напоминают скорее о классицизме, а основным отделочным материалом станут панели из дымчатого эвкалипта. В тендере фигурирует их цена в 80–150 тыс. руб. за 1 кв. м 

Ранее мы писали, что Никита Михалков отреставрируют здание государственного Театра киноактера в Москве, рассказал режиссер в своей авторской передаче «БесогонTV» на YouTube.

«Здание Театра киноактера — это историческое здание, его нельзя сносить», — сказал Михалков, добавив, что уже созданы эскизы, по которым будет восстановлен центр с сохранением основных деталей исторического интерьера.

Комментарии