Суд оштрафовал застройщика за ненадлежащее состояние двух памятников в Сестрорецке

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга вынес два постановления о привлечении к административной ответственности ООО «Норд-Отель» за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (ч.1 ст.7.13 КоАП РФ).

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга, в ходе проверки Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) было выявлено, что компания-застройщик содержала в неудовлетворительном состоянии здания-памятники федерального значения «Дача Косяковой Л.И.» и «Дача Кривдиной». В частности, на объектах были зафиксированы факты деформацию конструкций, следы многочисленных протечек, гнили и так далее. На «Даче Косяковой Л. И.» демонтировано крыльцо в юго-восточной части здания, частично разрушены перегородки помещений и дверных заполнений, на стенах местами отбита штукатурка и шелушится краска. К тому моменту КГИОП не выдавал «Норд Отелю» разрешения на выполнение работ по сохранению памятника.

На «Даче Кривдиной», расположенной на Садовой улице, 8/16, А, обнаружили многочисленные нарушения: деформацию, гниль и протечки стен; частично утраченную кровлю. Башня со стороны западного фасада оказалась отклонена по вертикали, крыльцо частично сгнило и потрескалось, декоративные элементы находились в неудовлетворительном состоянии, в окнах отсутствовали стекла, на газоне складировали строительный мусор.

По первому объекту компании «Норд-Отель» суд назначил наказание в вид штрафа в размере 350 тыс. рублей, по второму — 500 тыс. руб.

Комментарии