Строительство московского филиала «Эрмитажа» на ЗИЛе могут начать летом

Строительство московского филиала «Эрмитажа» на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» могут начать этим летом, сообщил журналистам заместитель генерального директора ПАО «Группа ЛСР» Иван Романов.

«Мы наконец-то после всех доработок и изменений с нашим партнером, «Эрмитажем», входим в очередную, вторую, экспертизу проекта. Рассчитываем пройти экспертизу к концу мая и уже летом контрактоваться и выходить на площадку», – сказал Иван Романов, передает АГН «Москва». 

По его словам, здание станет не только местом проведения культурных мероприятий, но и площадкой для проведения досуга для всех горожан. 

«По объемам инвестиций сейчас мы пониманием только общий порядок, в дальнейшем цифры уже будут учтены. Что касается сроков строительства, то я верю, что это порядка двух лет кропотливой работы», – отметил Романов. 

Ранее сообщалось, что музейный центр «Эрмитаж» в бывшей промзоне «ЗИЛ» планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. Фасадную конструкцию здания подвесят на специальный металлический каркас из пустотелых профилей, который станет защитой от солнечного света, и позволит выставлять предметы искусства в открытых галереях без опаски подвергнуть их разрушению. 

В московском «Эрмитаже» планируется выставлять коллекции произведений искусства разных авторов и направлений, но основу составят предметы современного искусства. 

Источник и фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии