Столичные власти решили застроить промзону между Киевским вокзалом и ТТК

Столичные власти решили застроить промзону между Киевским вокзалом и ТТК
Столичные власти намерены застроить промышленную зону, примыкающую к Киевскому вокзалу и Третьему транспортному кольцу (ТТК), сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

«На этом месте будет комбинированная, сбалансированная застройка», - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что здесь появится жилье с необходимой для него социальной инфраструктурой и места приложения труда. О конкретном объеме застройки, по его словам, пока говорить рано.

Также, уточнил заммэра, предстоит проработать вопросы транспортного обеспечения бывшей промышленной зоны.

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным стройкомплекса, в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 18 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) можно реорганизовать с сохранением основного функционала.

www.irn.ru
Комментарии