Старейший в Новосибирской области вокзал открылся после ремонта

Железнодорожный вокзал на станции Татарская Новосибирской области, одной из старейших на главном ходу Трансибирской железнодорожной магистрали, открыли после ремонта и модернизации. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. 

"Сегодня запускаем в эксплуатацию этот замечательный, и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения комплексного подхода, вокзал и привокзальную площадь станции Татарская. Хочу отметить, что комфортные условия получают не только жители Татарского района, но сразу нескольких районов Новосибирской области, которые будут пользоваться возможностями железнодорожного вокзала и автостанции", - цитирует пресс-служба губернатора Андрея Травникова. 

Станция была построена в 1896 году, вокзал – в начале ХХ века, сейчас считается памятником архитектуры. Станция является узловой, а ежегодный пассажиропоток составляет 400 тыс. человек.

Строители реконструировали все инженерные системы, обновили отделку, отремонтировали кровлю, облагородили и привокзальную площадь. В здании открыли автокассу, установили электронные терминалы для покупки билетов, смонтировали лифт, обустроили пандусы на входах. На привокзальной площади уложили тротуарную плитку, посадили деревья, установили мемориал с подсветкой.

Комментарии