Сроки окончания реконструкции библиотеки Маяковского перенесены на март 2021 года

29 октября в Санкт-Петербурге состоялось выездное рабочее совещание с участием начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимира Болдырева на набережной реки Фонтанки, 44, где продолжается реконструкция Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского. По последней информации, предоставленной подрядчиком, завершить работы на объекте предполагается в марте 2021 года, сообщили в пресс-службе ведомства

В здании были проведены работы по усилению фундамента, а также проемов и кирпичных стен, возведены новые несущие конструкции из монолитного железобетона, капитально отремонтирована кровля, обновлены инженерные коммуникации. Проводятся реставрационные работы на фасадах библиотеки.

Строительные работы проходят в непосредственной близости от окружающей исторической застройки. Госстройнадзор контролирует выполнение мероприятий по обеспечению безопасности близлежащих зданий, к которым относятся Дворец князей Белосельских-Белозеркских, административный корпус библиотеки и жилой дом на Рубинштейна, 3, литера А. «По данным мониторинга за состоянием окружающей застройки негативного влияния на вышеперечисленные объекты выявлено не было. В адрес Госстройнадзора поступали жалобы граждан на пыль от пескоструйных работ на фасадах библиотеки. Надзорное ведомство приняло меры, выдало строительной организации предписание, которое было выполнено в коротки сроки», - отметил начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев. 

По приглашению руководителя надзорного ведомства в рабочем совещании приняла участие директор библиотеки, заслуженный работник культуры Российской Федерации Зоя Васильевна Чалова. «Вы знаете, этот тот редкий случай, когда владелец здания, библиотека, которая здесь будет располагаться, довольна своей строительной организацией. Нам очень повезло. Работают с раннего утра до позднего вечера, выполняя весь график», - отметила Зоя Васильевна. 

Здание библиотеки является объектом культурного наследия — бывшим подворьем Троице-Сергиевой Лавры. Проект предусматривает его приспособление для современного использования. Сами строительные работы ведутся в непосредственной близости от окружающей исторической застройки. Госконтракт на реконструкцию библиотеки им. Маяковского действует до конца мая 2021 года. Открыть ее для посетителей планируется в сентябре будущего года.

Комментарии