Создан предварительный проект реконструкции законсервированного кинотеатра «Болгария»

Администрацией города создан предварительный проект реконструкции законсервированного кинотеатра «Болгария», информирует пресс-служба мэрии Краснодара. Здесь планируют разместить молодежный центр событий, включающий в себя киноконцертный зал вместимостью до 400 человек, медиацентр, звукозаписывающую студию, залы для проведения мероприятий и т.п. 

Кроме того, поступило предложение создать на территории перед бывшим кинотеатром площадки для скейтбординга, паркура и воркаута. По словам начальника управления по делам молодежи города Сергея Фетисова, проект еще предстоит дорабатывать с учетом мнения жителей. «В ближайшее время запустим серию встреч по обсуждению концепции. Для этого организуем диалоговые площадки и презентации»,— отметил Сергей Фетисов.

Ранее, в феврале 2021 года, стало известно, что в здании краснодарского кинотеатра «Болгария» на улице Ставропольской разместят молодежный Центр событий. Такое решение принял глава города Евгений Первышов.

Как отмечается в сообщении мэрии, в декабре 2020 года истек срок аренды муниципального помещения с компанией «Монитор». Договор решили не продлевать. Сейчас «Болгария» вернулась в ведение управления по делам молодежи. После расторжения договора аренды ремонт бывшего кинотеатра «Болгария» будет проводить администрация Краснодара.

Сначала объект законсервируют, потом там проведут оценку состояния помещения, чтобы определить, сколько денег потребуется на восстановление. Затем будет разработан проект нового общественного пространства, после чего в помещении площадью 1 тыс. 350 кв. метров начнется реконструкция. По решению мэра города после завершения реконструкции там разместится молодежный Центр событий. В здании хотят оборудовать коворкинг, лаунж-зону, студию звукозаписи и киноконцертный зал-трансформер, где смогут выступать команды КВН, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Кинотеатр «Болгария» был построен в 1966 году. 23 года он назывался «Космос». В 1989 году Бургас стал побратимом Краснодара. В честь этого события кинотеатр переименовали в «Болгарию».

Комментарии