Savills продаст дом отца-основателя Harley Davidson

В Шотландии выставлен на продажу загородный коттедж XVIII века, в котором родился Уильям К. Дэвидсон - отец и сооснователь компании Harley Davidson. Об этом сообщает международное агентство элитной недвижимости Savills, - официальный представитель продавца исторического имения. 

Стоимость уникального предложения оценивается в £320 тыс. (около 32,6 млн рублей). Коттедж Дэвидсона расположен в восточной части Шотландии, вблизи городов Форфар и Бречин. Он был построен в 1720-х годах и ранее был известен как Коттедж Нетертон. Из коттеджа открываются просторные виды в сторону реки Стратмор и на горные хребты Ангус-Гленс. 

Несмотря на то, что у имения всегда были владельцы, десятилетиями коттедж стоял заброшенным, но в 2008 году его купили преданные Harley Davidson энтузиасты, которые решили полностью восстановить дом и воссоздать его исторический облик, соответствующий 1858 году, - моменту, когда Дэвидсоны покинули Шотландию.

«Дома с историей – отдельный пласт предложения на рынке недвижимости. Российские покупатели пока не столь внимательны к таким лотам за рубежом, но на внутреннем рынке объекты с историей обычно вызывают интерес, - комментирует Юлия Овчинникова, директор департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России. - Дом Дэвидсона является отличным образцом редевелопмента и бережного отношения к истории, когда аутентичный образ дома деликатно осовременен для более комфортного проживания. Думаю, что данное предложение скорее будет интересно для покупки с целью последующей сдачи в аренду».

 Источник: CRE

Комментарии