«РСТИ» построит жилье вместо склада в Петербурге

Холдинг «РСТИ» намерен снести складское здание по адресу Кубинская улица, 82, а на его месте построить жилой комплекс общей площадью 83 тыс. квадратных метров. 

Автор проекта – мастерская «Проектная культура», принадлежавшая ранее главному архитектору города Владимиру Григорьеву. Она предложила возвести 18-этажную башню и еще две секции пониже (12 и 16 этажей) в форме буквы «Г». 

Все три корпуса будут объединены стилобатом, в котором разместится паркинг на 464 машиноместа. Еще 110 мест предусмотрены на открытой гостевой стоянке. Запроектирован и встроенный детский сад на 110 малышей. 

Дворы предполагается освободить от машин и разбить там детские и спортивные площадки, а также рекреационные зоны. Первый этаж корпуса, выходящего фасадом на Кубинскую улицу, отдадут под коммерческие помещения. 

Отметим, что эта часть Кубинской – бывшая промзона, которая сейчас активно застраивается. Здесь работают компании Setl Group, «Полис групп» и «Аквилон», каждая из которых либо уже сдала свой объект, либо готовится это сделать.

Источник и изображение: Restate.ru

Комментарии