Реставрацию фасадов Семинарского корпуса Александро-Невской лавры завершили в Санкт-Петербурге

В рамках программы КГИОП завершены реставрация фасадов Семинарского корпуса Александро-Невской лавры с воссозданием деревянных окон и дверей, ремонт и реставрация фасадов церкви Благовещения Пресвятой Богородицы с усыпальницей, и реставрация ворот восточного двора с двумя оградами на набережной реки Монастырки. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора города.

«Наш город вскоре станет центром юбилейных торжеств, посвящённых 800-летию Александра Невского. Подготовка Александро-Невской Лавры, где покоятся мощи святого благоверного князя – одна из главных задач. Мы сохраняем наше наследие и отдаем дань небесному покровителю Петербурга», – сказал губернатор Александр Беглов.

Работы по ремонту и реставрации объектов, входящих в состав Александро-Невской лавры, проводились по поручению губернатора Санкт‑Петербурга и в соответствии с городским планом мероприятий по подготовке к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Сейчас на некоторых объектах Александро-Невской лавры ведутся ремонтно-реставрационные работы по заказу Министерства культуры РФ: это, в частности, Духовской корпус, церковь Всех Скорбящих Радости (надвратная) и Троицкий собор.

Источник и фото: пресс-служба Администрации Санкт‑Петербурга
Комментарии