Реставрация в Новосибирском театре оперы и балета будет продолжаться до 2022 года

В Новосибирском театре оперы и балета этой зимой начнутся комплексные ремонтно-реставрационные работы, сообщает RosTender.info.

Администрация театра объявила тендер по выбору подрядчика для проведения реставрации. К тендеру допустят только компании, обладающие лицензией Минкультуры РФ на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия России. Максимальная цена контракта с победителем составляет 381,9 млн рублей, часть денег поступит из федерального бюджета, остальное – из средств театра. Заявки на участие в тендере принимают до 28 декабря, итоги закупки подведут 31 декабря.

Как следует из материалов тендера, реставрации подлежат три зоны в здания театра: «А» (центральное крыло с портиком главного входа), «Е» (правое крыло) и «Г» (сценическая коробка). В правом крыле проведут реставрацию дверей, паркета, лестничной клетки, выполнят отделочные работы, заменят системы отопления, водоснабжения и водоотведения, электрику.

В центральном крыле ожидается реставрация входной двери, при этом ручку для нее изготовят по индивидуальному чертежу. Также здесь появятся покрытия из гранитных плит. В блоке сценической коробки утеплят фасады, кровлю отремонтируют и покроют нержавеющей сталью, внутри помещения выполнят реставрацию терразитовой штукатурки, баллюстрады сценической коробки, окон и дверей.

Как ожидается, подрядчик приступит к ремонту и реставрации сразу после заключения контракта. Все запланированные работы должны завершить к началу апреля 2022 года.

Новосибирский театр оперы и балета расположен в центре города, на площади имени Ленина. Здание построено в 1933-1945 годах, выполнено, в основном, в железобетонном монолитном каркасе, перекрыто уникальным по своей конструкции монолитным железобетонным куполом диаметром 60 м. Здание является памятником архитектуры федерального значения и охраняется государством.

Комментарии