Реставрация Санкт-Петербургской консерватории может начаться в сентябре

Реставрация Санкт-Петербургской консерватории может стартовать уже в сентябре, если КГИОП и Главгосэкспертиза одобрят проектную документацию, рассказал на пресс-конференции в ТАСС ректор учреждения Алексей Васильев. Об этом пишет 78.ru

«Как мы все понимаем, это процесс тихий, который происходит в офисах, не на стройплощадке. На месте же сейчас никто не работает, потому что разрешения на работу просто нет», — цитирует Васильева 78.ru. В настоящий момент на объекте ведутся противоаварийные работы на кровле над залом имени Глазунова. 

Над проектом реставрации работает один подрядчик АО «Политехстрой», который занимается перепроектированием с января. Сейчас подготовленные проекты находятся на одобрении в КГИОП и Главгосэкспертизе. Ответы должны дать в середине сентября. Только после этого подрядчик сможет приступить к масштабным реставрационным работам.

Санкт-Петербургская Ордена Ленина государственная консерватория имени Николая Андреевича Римского-Корсакова — высшее музыкальное учебное заведение в Санкт-Петербурге, первая консерватория России. Основана Высочайшим указом от 17 (29) октября 1861 года в качестве училища на базе Музыкальных классов Русского музыкального общества, открытых двумя годами ранее, по инициативе пианиста, композитора и дирижёра Антона Рубинштейна. В соответствии с § 1 устава, музыкальное училище было учреждено под непосредственным покровительством великой княгини Елены Павловны. В дальнейшем училище было переименовано в консерваторию. Официальное открытие состоялось 8 (20) сентября 1862 года.

Комментарии