Реконструкцию консерватории Петербурга могут завершить в 2024-2025 годах

Реконструкцию исторического здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова при условии ритмичного финансирования можно завершить в 2024-2025 году, сообщил председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

"Если будет нормальное, ритмичное финансирование со стороны федерального заказчика, я думаю, что есть шансы в 2024-2025 году консерваторию сдать", - сказал Макаров на пресс-конференции в онлайн-режиме.

Напомним, реставрация исторического здания на улице Глинки, 2, началась в 2014 году, однако консерватория до сих пор в лесах. В конце сентября президент РФ Владимир Путин обратил на это внимание и попросил закончить работы на объекте.

"Частые смены подрядчика, разные проектные решения, которые не стыковались друг с другом, какие-то работы, которые, по сути, проводились мимо проекта без достаточного контроля привели к тому, что сейчас на проблему консерватории был вынужден обратить внимание президент России", - пояснил председатель КГИОП.

Работы по реставрации консерватории были начаты в 2014 году, первыми подрядчиками были "Стройфасад" и "Балтстрой". В 2017 году контракты с ними были расторгнуты. Вторым подрядчиком на объекте была компания "Меандр". В 2018 году работы были приостановлены, и Северо-Западная дирекция также была вынуждена расторгнуть контракт. 

Санкт-Петербургская Ордена Ленина государственная консерватория имени Николая Андреевича Римского-Корсакова — высшее музыкальное учебное заведение в Санкт-Петербурге, первая консерватория России. Основана Высочайшим указом от 17 (29) октября 1861 года в качестве училища на базе Музыкальных классов Русского музыкального общества, открытых двумя годами ранее, по инициативе пианиста, композитора и дирижёра Антона Рубинштейна. В соответствии с § 1 устава, музыкальное училище было учреждено под непосредственным покровительством великой княгини Елены Павловны. В дальнейшем училище было переименовано в консерваторию. Официальное открытие состоялось 8 (20) сентября 1862 года.

Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.

Комментарии