РАД в центре Петербурга выставил на торги заброшенный доходный дом Лесниковых

РАД в центре Петербурга выставил на торги нежилые помещения бывшего доходного дома Лесниковых на Херсонской улице, д. 15-17. Стартовая цена лота составляет 64,6 млн рублей, шаг на повышение — 1,9 млн руб., сообщается на сайте РАД.

В описании указано, что общая площадь продаваемой недвижимости — 1166,8 кв. м. Объект представляет собой помещение коммерческого назначения в подвале, на 1, 2 и 3 этажах в трехэтажном здании, которое было построено в 1868 году. Здание «Доходный дом Лесниковых» не является объектом культурного наследия и выявленным объектом культурного наследия, но расположено в границах зон охраны и является историческим. Здание в настоящее время законсервировано и не используется.

В РАД отметили, что здание требует реконструкции с полной заменой инженерных коммуникаций. После проведения работ объект возможно использовать в качестве торгово-офисного объекта, гостиницы/апартаментов.

Доходный дом Лесниковых построен в 1868 году по проекту архитектора Ивана Буланова. Там некогда располагалось отделение «Почты России». В настоящий момент объект законсервирован и не используется. Эксперты уверены, что объект реконструют. Ранее здание уже выставляли на торги, однако победитель прошлых торгов не оплатил сделку.