Промзону «Коровино» на севере Москвы застроит «Интеко»

Компания «Интеко» выиграла аукцион на право заключения договора комплексного развития территории бывшей промзоны «Коровино» в районах Дмитровский и Западное Дегунино.

По словам заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, начальная цена на торгах в итоге была повышена в 9 раз – с 22 до 201,2 млн рублей. Участие в аукционе приняли пять компаний, он длился почти 9 часов. Договор с инвестором будет заключен в срок не ранее десяти и не позднее тридцати дней с даты публикации протокола аукциона. 

«Победитель получил право реализовать проект комплексного развития промышленной территории общей площадью более 35 га. Объем частных вложений может составить порядка 40 млрд рублей, инвестор получит возможность возвести здесь объекты общественного и производственного назначения общей площадью свыше 615 тыс. кв. метров, что позволит создать до 13 тысяч новых рабочих мест. Это уже второй договор о комплексном развитии территории, который мы заключаем в этом году. Механизм набирает популярность у инвесторов, с его помощью в городе может быть реорганизовано еще 1,9 тысячи га бывших промышленных территорий и создано около 500 тысяч рабочих мест», — рассказал Владимир Ефимов. 

Источник, фото: Restate.ru

Комментарии