Проект России для Венецианской архитектурной биеннале состоится онлайн

Проект России для Венецианской архитектурной биеннале состоится онлайн

Россия полностью переносит в онлайн-режим свой проект павильона на Венецианской архитектурной биеннале 2020 года, сообщает пресс-служба организаторов. 

«Проект павильона Российской Федерации на Венецианской архитектурной биеннале 2020 года полностью переходит в онлайн-режим. Такое решение было принято министерством культуры РФ совместно с международным художественным советом. Его полностью поддерживает комиссар, а также куратор проекта Open?, архитектор и основатель бюро 2050+ Ипполито Пестеллини Лапарелли, и оператор павильона, Анастасия Карнеева из компании Smart Art", – сказано в сообщении.

Остальные участники сейчас перестраивают свои программы, чтобы они могли состояться в виртуальной реальности.

Венецианскую архитектурную биеннале отложили из-за вспышки коронавируса. Открытие было запланировано на 23 мая. Новые даты — с 29 августа до 29 ноября.

В марте Павильон Российской Федерации объявил, что проект Open! в условиях пандемии станет экспериментальной цифровой площадкой - в ожидании новых дат российский павильон запустится онлайн.

Open! превратится в цифровую платформу с последовательной онлайн трансляцией разработанной программы. В течение нескольких месяцев на сайте павильона и в его соцсетях будут публиковаться материалы о вкладе каждого участника команды, которая занимается реконструкцией павильона.

Реконструкция павильона Российской Федерации в садах Джардини пройдет по проекту бюро KASA. Kovaleva and Sato Architects — это молодое российско-японское архитектурное бюро, выбранное по итогам конкурса, на который было подано более сотни заявок. Проект исходит из необходимости бережного отношения к зданиям, людям и экосистемам — как отмечают авторы, павильон предполагается раскрыть навстречу садам Джардини и лагуне. Работы должны начаться в ноябре 2020 года, их завершение намечено на весну 2021-го.

Подробнее: http://www.pavilionrus.com/

Комментарии