Проект реставрации самарского драмтеатра доработают

Проект обновления здания Самарского академического театр драмы имени Горького» в Самаре планируется скорректировать. Самарские эксперты отправили на доработку проект реставрации театра драмы. Свое решение они объяснили тем, что самарский драмтеатр является объектом культурного наследия в том виде, в котором он сейчас существует. Об этом сообщает министерство строительство региона по итогам заседания тематической секции градостроительного совета при губернаторе. 

«Каким бы ни было итоговое решение проекта реставрации театра, эксперты единодушны в одном — объектом культурного наследия театр является в том виде, в котором он сейчас существует. И требования законодательства при его реставрации должны быть соблюдены в полном объеме»,– говорится в сообщении. 

Самарский академический театр драмы им. Горького был основан в 1851 году. Его здание было построено в 1888 году. Оно признано объектом культурного наследия федерального значения. В последнее время здание нуждается в реставрации. Однако чиновники никак не определятся с окончательным вариантом проекта его обновления. Драмтеатру предлагали вернуть изначальный облик 1888 года и воссоздать детали, утраченные со временем: башни, архитектурные элементы, «шатры» над кассами.

Комментарии