Проект реставрации кирхи Марии Магдалины в Приморске разработает «М.Г. Прайват Реконстракшн»

Подведены итоги конкурса на разработку проектно-сметной документации по сохранению кирхи Святой Марии Магдалины в Приморске. Победителем признана петербургская компания "М. Г. Прайват Реконстракшн".

Согласно техзаданию, здание кирхи в Приморске планируют приспособить под концертно-выставочный центр на 300 посадочных мест. Также необходимо предусмотреть реконструкцию котельной.

Лютеранская церковь в Приморске была построена по проекту Йозефа Стенбека в 1904 году. Кирха является объектом культурного наследия регионального значения.

Компания "М.Г. Прайват Реконстракшн" известна тем, что вместе с бюро "Проксима" по заказу "Охта Групп" Владимира Свиньина подготовила архитектурную концепцию редевелопмента территории бывшей фабрики "Скороход" у Московских ворот в Петербурге. Там расположатся лофт-квартал с развлекательными зонами, магазины, офисы и апартаменты. В Ленобласти компания занимается Спасо-Преображенским собором в Выборге и деревянной часовней Петра и Павла в деревне Заозерье Подпорожского района.

Комментарии