Проект реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре поддержали 96% участников голосования

Подведены итоги общественного голосования за проект реконструкции кинотеатра «Аврора», которое проходило на сайтах администрации Краснодара и городской думы с 10 по 20 марта. Проект, разработанный архитектурным бюро GMP, поддержали 96,4% участников опроса, 6174 человек. Всего в голосовании приняли участие 6402 краснодарца. 

Согласно концепции, разработанной авторами проектов стадиона и парка «Краснодар», бывший советский кинотеатр сохранит свое функциональное назначение, и станет досуговым центром с киноконцертным и выставочными залами. Реновация предусматривает сохранение исторического здания кинотеатра.

Ранее мы рассказывали, что краснодарский кинотеатр «Аврора» трансформируют в культурно-досуговый комплекс.

В наземной части кинотеатра разместят киноконцертный зал на 1200 мест. Кроме того, проектом предусмотрена подземно-цокольная часть на глубине 21 метр. В ней расположатся выставочные пространства для проведения культурных и деловых мероприятий, кинозалы, кафе и четырехуровневый паркинг.

«Реконструкция «Авроры» – сложный проект. Это символ Краснодара и края, важно, чтобы кинотеатр сохранил свой исторический облик, а любые конструктивные изменения обсуждались с жителями. «Аврора» принадлежит, прежде всего, им», – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Кинотеатр «Аврора» был построен в 1967 году и является объектом культурного наследия. На реконструкцию он был закрыт 30 декабря 2014 года.

Комментарии