ПМЭФ-2016: Setl Group до конца года купит три площадки под редевелопмент

ПМЭФ-2016: Setl Group до конца года купит три площадки под редевелопмент
Компания Setl Group планирует до конца года закрыть сделки по покупке трех участков для строительства жилья в Петербурге. Об этом "ДП" в кулуарах ПМЭФ рассказал президент и основной владелец Setl Group Максим Шубарев.
"У нас сегодня есть определенное количество миллионов квадратных метров в работе, оно сейчас немного изменится. При этом мы трансформируем свой пакет — от проектов-миллионников в сторону площадок в центре города. До конца года мы планируем закрыть сделки по трем-четырем площадкам. В трех я уже уверен точно. В городе остались единственные интересные объекты для жилищного строительства — это реновация различных площадок", — говорит Максим Шубарев.
На разных из покупаемых участков можно будет построит от 100 тыс. до 300 тыс. м2 жилья. Купить территории планируется в Московском, Выборгском, Петроградском районах Петербурга. Площадки на территории Ленобласти в группе сейчас не рассматривают, также девелопер пока отказался от планов по выходу в Московский регион.
Среди новых площадок Setl Group, о которых сообщалось ранее, земля судостроительного завода "Алмаз" на Петровском острове, завод постепенно выводится с территории.
Сделки носят как денежный, так и бартерный характер. "У нас есть денежные сделки, но в основном при покупке участков больших объемов сегодня — до 20% это оплата деньгами, а остальное — долевым участием (то есть за квартиры в будущих проектах. — Ред.)", — говорит Максим Шубарев.
Максим Шубарев пояснил, что в планах компании вводить ежегодно 600-700 тыс. м2 жилья, и для этого у нее есть необходимые земельные ресурсы. А новые покупки — это уже "задел на следующие десятилетие". "Мы можем какие-то из новых объектов вводить и раньше, но общее количество вводимого жилья не будет превышать 700 тыс. м2", — отметил Максим Шубарев.
Setl Group на 69% принадлежит Максиму Шубареву, еще 25% группы у Яна Изака, остальное — у гендиректора девелоперского подразделения группы, компании Setl City, Ильи Еременко. В 2015 году Setl Group ввела в эксплуатацию 701 тыс. м2 недвижимости, из них 358 тыс. м2 (в том числе 190 тыс. м2 квартир) в Петербурге, в Ленинградской области — 323 тыс. м2 (в том числе 200 тыс. м2 квартир), в Калининградской области — 20 тыс. м2, из которых 16 тыс. м2 квартир.
www.dp.ru
Комментарии