«ПИК» может застроить жильем обширную промзону в Зеленограде

Группа «ПИК» может построить около 800 тысяч квадратных метров недвижимости различного назначения на территории Центра информатики и электроники в Зеленограде.

Отметим, что Центр информатики и электроники промзоной считается лишь номинально. Центр информатики и электроники — нереализованный советский проект научно-производственного комплекса, запущенный в Зеленограде в конце 1980-х годов. Впоследствии строительство было заморожено, и сейчас на месте комплекса остались только заброшенные предприятия. Территория долгое время была заброшена. 

Генеральным директором АО «ПТК «Зеленоградский», которая владеет на правах аренды территорией центра площадью 56 гектар, по данным ЕГРЮЛ стал один топ-менеджеров компании «ПИК» Константин Яковлев. 

Предполагается, что на месте промзоны может быть построено 814,5 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 404,5 тысячи придется на жилую недвижимость. В промзоне также построят еще столько же зданий общественно-делового и социального назначения, включая школы, детские сады, вуз и торгово-развлекательные центры.

Комментарии