Открытие катка в Новой Голландии

14 ноября на острове Новая Голландия вновь откроется зимний каток. Ледовое поле площадью 2000 м2 по-прежнему расположено у Главной сцены, которая в этот раз превратится в заснеженный зимний лес. Гостей будут развлекать лесные чудища, придуманные командой Творческой Мануфактуры «ПТХ», а у выхода на лёд будет установлена терраса с очагами и удобными креслами, где можно отдохнуть, не снимая коньки.

В этом году диджеи-резиденты радио NHI.FM подготовили для катка музыкальное сопровождение, а ежедневные сеансы в 18:00 станут тематическими. В это время можно будет кататься под симфонические хиты большого кино, романтические песни советской эстрады, сказочные гимны классических композиторов, бразильскую музыку 60-х, калифорнийский яхт-рок, ретрофутуристическую электронику и другие авторские подборки. По пятницам и субботам в 22:00 добавится сеанс в формате Silent Disco с музыкальным сопровождением в беспроводных наушниках.

Кассы катка откроются во втором киоске по Липовой аллее, ближе к «Дому 12». Все билеты, включая детские, в этом году доступны онлайн. Посетители смогут переодеться в расположенной вокруг ледового поля галерее, а личные вещи сдать в камеру хранения, которая находится в блоке с туалетными комнатами у Главной сцены. Напрокат можно будет взять хоккейные и фигурные коньки от 25-го до 47-го размера. На ледовом поле появятся тренажёры для тех, кто неуверенно держится на льду. Как и в прошлые годы, каток оборудован системой охлаждения — лёд не тает до +10 градусов, а часовые перерывы между сеансами позволяют поддерживать его качество в течение дня.

Все необходимые меры предосторожности для избежания распространения коронавирусной инфекции будут соблюдены.

Как и в прошлые годы, действует система бонусов, благодаря которой гости катка смогут использовать привилегии и скидки у резидентов Новой Голландии. Буклеты с бонусами будут выдаваться на выходе с катка.

Кроме катка, в начале зимы на острове планируется открытие Cococouture, fine-dining-проекта Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина, который расположится в угловом корпусе «Дома 12» с видом на площадь Труда. «Бутылка» также обновит список гастрономических резидентов: здесь появятся итальянский, индийский, китайский и гавайский проекты.

Наконец, с 18 декабря по 10 января в Новой Голландии пройдёт традиционный Новогодний базар. На свои посты встанут огромные Щелкунчики, а главная ёлка острова украсит двор «Бутылки».

Насыпной остров под названием Новая Голландия в дельте Невы появился в 1719 г., когда Петр I приказал прорыть для нужд судостроителей два канала: Крюков и Адмиралтейский. Первоначально «Голландией» назывались кварталы возле Адмиралтейства, где располагались склады корабельного леса. После появления острова склады были перенесены туда, а само место получило название «Новая Голландия». На протяжении всей истории острова на его территории располагались различные склады и сооружения специального назначения. Сначала они были деревянными, а в 1765-1780 гг. был возведен каменный архитектурный комплекс в стиле раннего классицизма. В советское время Новая Голландия стала закрытой зоной, поскольку здесь разместили склады Ленинградской военно-морской базы. В начале XXI в. на острове располагалось несколько десятков объектов, одиннадцать из которых были признаны памятниками федерального значения.


Комментарии