Определён проектировщик реконструкции театра драмы имени Достоевского в Великом Новгороде

Определён проектировщик реконструкции театра драмы имени Достоевского в Великом Новгороде. Проект разработает московская компания АО «Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона». 

В ходе аукциона максимальная цена контракта снизилась с 79,8 до 63 миллионов рублей. Контракт планируют заключить в начале июля. Проект подрядчик должен будет разработать не позднее 18 февраля 2022 года. 

Ранее архитектурно-планировочную концепцию реконструкции театра разрабатывали на международном конкурсе. Победителем стало архитектурное бюро Rhizome из Санкт-Петербурга. Проектно-сметная документация должна быть разработана в соответствии с этой концепцией. Согласно конкурсной документации, реконструкция театра обойдётся в 2 млрд рублей. 

Разработчики должны продумать ремонт стен здания, обновление интерьеров, предусмотреть места для размещения автостоянок, открытого амфитеатра на 100 мест, возвращение стелы высотой в 27 метров, установку информационных стендов с учётом уже прошедшего благоустройства территории. Реконструкция должна затронуть также две располагающиеся по сторонам здания водонапорные башни и трансформаторную подстанцию.

Областной драмтеатр был построен в 1987 году по проекту Владимира Сомова. Он имеет 12 этажей, на которых вместе с двумя зрительными залами и двумя сценами располагаются гардероб, холлы, буфет для зрителей и работников театра, множество технических и вспомогательных помещений. На крыше театра проектировщик должен предусмотреть возможность создания смотровой площадки.

Комментарии