Определены финалисты конкурса концепций театра в Великом Новгороде

В Великом Новгороде подвели итоги первого этапа конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции реконструкции здания театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

В его рамках выбрали трех разработчиков из 16 претендентов, представивших портфолио и краткие презентации. Российские и зарубежные члены жюри выбрали архитектурные бюро ARCHIPROBA STUDIOS, FORM из Москвы и RHIZOME из Санкт-Петербурга. 

Теперь каждому из финалистов предстоит разработать оригинальную концепцию реконструкции театра под руководством куратора конкурса – Роджера Уоттса, директора британского архитектурного бюро Haworth Tompkins. В его портфолио входит более десятка реализованных проектов зрелищных сооружений, в том числе проект реконструкции Королевского национального театра в Лондоне.

Назвать имя победителя конкурса планируется в декабре этого года.

Инициатором проведения конкурса выступает правительство Новгородской области. Он организован при поддержке АО «ДОМ.РФ» и ПАО «Акрон». Оператором конкурса выступает КБ Стрелка. Конкурс позволит создать на базе театра культурный кластер, расширить его функционал, оснастить современным оборудованием и сделать его более привлекательным для новгородцев и гостей региона. Еще одна задача — обратить внимание на оригинальность и ценность архитектуры второй половины XX века.

Комментарии