Оперный театр в Екатеринбурге планируют приспособить к современному использованию

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета («Урал Опера Балет») объявил конкурс по выбору подрядчика для разработки документации по сохранению и приспособлению театра к современному использованию. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Екатеринбургский театр оперы и балета — объект культурного наследия федерального значения. Построен он в 1912 г. по проекту В.Н. Семенова. Здание театра является характерным образцом крупной общественной постройки первого десятилетия XX века. У здания — шесть объемов разной этажности, которые были построены в разные годы. Все работы в театре обязательно учитывают сохранение его статуса. 

Начальная стоимость контракта составляет 23,9 млн руб. Средства выделили по субсидии из федерального бюджета. Согласно техническому заданию, разработку проекта планируют завершить за 390 дней, срок выполнения работ — 25 декабря 2022 г.

Разработка пройдет в четыре этапа: проведение инженерных изысканий, проведение научных исследований и создание эскизного проекта, разработка и согласование проектной документации и прохождение госэкспертизы, создание рабочей проектно-сметной документации.

Комментарии