Объявлен тендер на благоустройство территории возле самарской Фабрики-кухни

Благоустройство территории возле самарской Фабрики-кухни будет включать, в числе прочего, установку фонтана, моста и больших букв «ЗИМ» с подсветкой. Подрядчик выполнит работы за 149,5 млн руб. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документации, на этой же территории появится «бар прикладного творчества», сад баланса с растениями и «сухой» ручей. Отдельно будет благоустроена территория прилегающего сквера.

Здание фабрики-кухни, памятник эпохи конструктивизма, было построено в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Сначала в нем размещался комбинат питания при заводе им. Масленникова, а в 1990-е годы после перехода объекта в частную собственность — торговые ряды. Позже Фабрика-кухня пришла в запустение, и возникла необходимость ее реставрации. 

После завершения реконструкции и приспособления под современное использование в здании фабрики-кухни заработает филиал Третьяковской галереи. Решение о передаче здания федеральному музею было принято в сентябре 2018-го. Основные работы по реставрации памятника архитектуры начались в 2020 году. Реконструкцию здания самарской фабрики-кухни и работы по благоустройству площадки возле нее предполагается закончить в текущем году. С 2022 года в полной мере, после введения здания в эксплуатацию, начнет работать филиал Третьяковской галереи.

Комментарии
Вам также будет интересно