Общественный центр на месте кинотеатра «Патриот» появится в 2024 году


Специалисты проверили ход реконструкции многофункционального общественного центра шаговой доступности «Патриот» на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. Работы ведутся за счет инвестора на ул. Саляма Адиля, д. 4 в районе Хорошёво-Мнёвники. Застройщик – ООО «Эдисонэнерго».

«Многофункциональный общественный центр площадью 21,2 тыс. кв. метров строится на месте бывшего кинотеатра «Патриот». Сейчас ведутся работы по устройству шпунтового ограждения котлована и земляные работы. Работы планируется завершить в первом квартале 2024 года», – сказал Игорь Войстратенко.

Специалисты Мосгосстройнадзора проверили ведение строительного контроля генеральным подрядчиком.

«Особое внимание уделяется качеству работ на социально значимых объектах. По итогам проверки генподрядчику выдано предписание об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафов. Все нарушения участники строительства оперативно устраняют», – отметил Войстратенко.

Кинотеатр «Патриот» на ул. Саляма Адиля, 4, был построен в 1959 году по типовому проекту. Аналогичные здания появились практически в каждом районе Москвы. К началу 1990-х здание обветшало, находиться внутри стало небезопасно, и его пришлось закрыть. После завершения работ «Патриот» кардинально изменится. Прежде всего здание станет четырёхэтажным: один из этажей будет под землёй. Здесь планируют расположить магазины. Один из этажей с огромным холлом отдадут под кафе и рестораны, а также детский игровой городок. На другом этаже планируют разместить несколько кинозалов, их количество станет известно позднее. В здании будет место для проведения выставок или районных праздников. На крыше здания планируют оборудовать террасу, где можно будет организовать летний кинозал и кафе. Фасад центра отделают керамическими плитами и стеклянными витражами с декоративной подсветкой. Над главным входом появится историческая вывеска «Патриот».
Комментарии