Нижегородский ДК имени Ленина превратят в многоквартирный дом

Заброшенный дом культуры им. Ленина в Нижнем Новгороде планируется восстановить в виде жилого дома, сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области. 

Дворец культуры им. Ленина построен в 1927 году в честь 10-летия Октябрьской революции по проекту архитекторов Мичурина, Новикова, Полтанова и Чистова. Изначально носил название Дворец труда для рабочих. Является старейшим домом культуры в Нижнем Новгороде. Дворец культуры имени Ленина, заброшенный уже больше десяти лет назад, с 2008 года, когда из-за опасности обрушения конструкций оттуда съехали все кружки, секции и библиотека. Вопрос о реставрации ДК ранее уже поднимался, но работы там так и не начались. Сейчас здание в ветхом состоянии, ему требуется серьезный ремонт. 

Новый проект реконструкции здания предполагает размещение там жилых квартир. 

Как рассказали в региональном Минимуществе, в настоящее время в качестве основной действительно рассматривается концепция по превращению дворца культуры в жилой дом. Однако сроки начала строительных работ пока не определены, так как разработка проектно-сметной документации еще не завершена. 

«Концепция была представлена на обсуждение членами Общественного совета, но она не вызвала восторгов. Большинством голосов она пока не утверждена», – рассказала эксперт Минкульта РФ, кандидат исторических наук Анна Давыдова.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что реставрацию начнут после 800-летия Нижнего Новгорода.

Комментарии
Вам также будет интересно