Названа окончательная стоимость реконструкции самарского цирка

Названа окончательная стоимость реконструкции самарского цирка

На реконструкцию Самарского государственного цирка понадобится более 1 млрд руб. Реализация проекта подорожала из-за выявленной необходимости технологического дооснащения здания, говорится на сайте Росгосцирка.

«С учетом выявленной необходимости технологического дооснащения здания цирка всего на реализацию проекта потребуется 1 167 млн руб.», – говорится в сообщении. 

Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации скорректировала и приняла проектно-сметную документацию на реконструкцию самарского цирка с пристройкой общежития для артистов в январе. 

Начать реконструкцию планировали еще в 2019 году, но теперь работы отложили из-за распространения коронавируса до выхода постановления о выделении денег из бюджета. Летом здесь планируется только текущий ремонт — манежа, ступеней между рядами в зрительном зале, отопительной системы цирка. 

Самарский цирк в последние несколько лет неоднократно закрывался по требованию МЧС из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности. Его реконструкцию предполагалось начать в 2016 году, однако по техническим причинам работы на объекте были приостановлены.

Комментарии