Над проектом реконструкции Новой Третьяковки ведется активная работа

Над проектом реконструкции Новой Третьяковки ведется активная работа

В период пандемии идет активная работа над проектом реконструкции здания музея на Крымском валу вместе с голландским архитектором Ремом Колхасом.

«Мы смогли сосредоточится на удаленном доступе на каких-то принципиально важных вопросах, решение которых мы откладывали… В результате мы смогли запустить важнейшие программы. Мы активно работаем вместе с великим голландским архитектором Ремом Колхасом над проектом реконструкции нашего здания на Крымском валу, пользуясь тем, что он так же, как и мы сидит в четырех стенах в Амстердаме и не может ездить и заниматься делами по всему земному шару», - рассказала гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова на онлайн-конференции Ежегодного фестиваля коммуникаций, медиа и дизайна Telling Stories.

Реконструкция здания Новой Третьяковки в Москве предположительно начнется в 2023 году, начало работ зависит от финансирования, об этом ранее рассказала гендиректор галереи Зельфира Трегулова.

«Реконструкцию Новой Третьяковки мы планируем на 2023 год, все зависит от финансирования. Мы очень надеемся, что правительство Москвы совместно с Минкультуры к этому времени завершит строительство фондохранилища в Коммунарке и мы переедем туда», - сказала Трегулова.

Комментарии