На территории знаменитого московского завода появится новый современный Технопарк «ЗИЛ»

Освобождена площадка под строительство технопарка на территории бывшего завода им. Лихачёва (ЗИЛ) на юге столицы, сообщил генеральный директор компании «КрашМаш» Виктор Казаков. В рамках проекта специалисты ГК «КрашМаш» произвели демонтаж надземных конструкций ряда вышедших из эксплуатации производственных и административных сооружений с последующей переработкой и вывозом отходов на специализированные полигоны.

Инвестором строительства нового технопарка «ЗИЛ» выступила Группа компаний «Итэлма», вложившая в проект более 4 млрд рублей. Проект создания технопарка реализуется в соответствии с политикой Правительства города Москвы в части развития технологических площадок и научно-исследовательских структур по производству инновационной продукции на конкурсной инвестиционной основе без привлечения бюджетных средств. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на 2023 год.

ГК «КрашМаш» традиционно участвует в наиболее знаковых проектах редевелопмента Москвы. «Принимая участие в столь масштабных строительных проектах, меняющих облик столицы, мы понимаем свою ответственность за качественную подготовку территории, за жизнь и здоровье людей, проживающих в районе проведения работ» - комментирует генеральный директор компании Виктор Казаков. 

«Работа на площадках бывших заводов и производственных предприятий всегда является сложной инженерной задачей — особенно когда эта территория расположена в черте города. При реализации проекта нужно учитывать как возможные технологические риски, так и предусматривать ряд мероприятий по охране окружающей среды», – подчеркнул Казаков.

Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на 2023 год. 

Резидентами комплекса станут научные, инжиниринговые и производственные компании, а открытие технопарка даст городу более 1100 рабочих мест для ученых, разработчиков и специалистов IT-сферы.

Комментарии