На территории бывшего Тушинского аэродрома появится спортивный комплекс

На территории бывшего Тушинского аэродрома появится спортивный комплекс, который будет включать в себя ледовый дворец, центры художественной гимнастики и автомобильного спорта. Проект «Чкалов Арены» уже одобрила Москомархитектура. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Все здание будет разделено на три соответствующих разноэтажных блока. При этом центр художественной гимнастики расположится в отдельном корпусе, который будет связан с ледовой ареной и центром автомобильного спорта надземным переходом. В целом это будет современное спортивное сооружение, отлично подходящее для тренировок и соревнований», — отметил он.

Спортивный комплекс расположится по адресу: Летная улица, владение 73. Его площадь составит около 32 тысяч квадратных метров.

Блок центра художественной гимнастики предназначен для тренировок и соревнований местного уровня. В универсальном зале-трансформере можно будет заниматься физкультурой, играть в волейбол, гандбол, баскетбол. Также в здании откроется фитнес-центр с бассейном.

На двух ледовых площадках будут проходить занятия по хоккею и фигурному катанию. Также предусмотрены тренерские помещения, раздевалки, залы для занятий хореографией и индивидуальных тренировок, помещения специальной физической подготовки.

Центр автомобильного спорта будет делить помещения с Федерацией фехтования России. Для нее отведут несколько тренировочных залов на три и девять дорожек, а также тренерские и инвентарные.

В отделке авторы решили применять ламели и перфорированные кассеты. На территории возле комплекса посадят деревья и кустарники, а также организуют пешеходную зону.

Источник, фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии