На реконстуркцию здания Русского драмтеатра в Уфе требуется 1,5 млрд

На реконструкцию здания Русского драматического театра в Уфе направят 1,52 млрд руб. Проект реконструкции разработан, получено заключение госэкспертизы. Реконструкция начнется в текущем году и завершится в 2024 году.

Основные работы в театре пройдут по залу — будет заменена механика сцены, свет, звук. Планируется проведение реконструкции здания в три очереди, в том числе, реконструкция Большого и Малого залов, а также зеркального и репетиционного залов. В зрительном зале заменят потолок и балкон. Кроме того, будет проведен ремонт административных помещений, производственных цехов, вестибюля, замена облицовки стен и гранитных ступеней. 

Ранее Управление капитального строительства Башкирии заключило госконтракт на проект третьей очереди реконструкции здания Русского драмтеатра с санкт-петербургским ООО «Инжстройкапитал» стоимостью 10,53 млн руб. Проект реконструкции предусматривал замену облицовки стен здания, инженерных коммуникаций, интерьера зрительного зала и балкона, сцены и другие работы.

Здание Русского драмтеатра общей площадью 12,62 тыс. кв. м было построено в Уфе в 1982 году. В 2018 году здание русского драмтеатра признано объектом культурного наследия. Русский драмтеатр войдет в число объектов, которые должны отремонтировать по национальному проекту «Культура» в рамках подготовки к 450-летию Уфы.

Комментарии