На Кадетской линии открывается креативный кластер «Вавилов Лофт»

На Кадетской линии открывается креативный кластер «Вавилов Лофт»

Сегодня в Петербурге запустится новый креативный кластер - в здании Института оптики имени Вавилова в глубине Кадетской линии Васильевского острова откроется креативное пространство «Вавилов лофт». Его развитием занимается BS Art Development Group.

Здание Института оптики имени Вавилова станет крупнейшим креативным кластером, расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга. Общая площадь территории составляет 30 тысяч квадратных метров. Помимо площадей внутри здания по адресу: Кадетская линия, 5, к. 2Д, будут задействованы и два его больших внутренних двора с зелеными зонами, где расположатся бары и рестораны с летними террасами. В специальной зоне на втором этаже откроются шоурумы, мастерские, коворкинги и офисы креативных проектов.

«Первый этаж и огромные дворы пространства займут бары, кафе и рестораны. На втором этаже мы разместим зону шоу-румов, офисов, коворкингов и образовательных проектов. Откроются студии звукозаписи, мастерские художников, архитектурные бюро и студии дизайна. Это удобные помещения с высокими потолками более 4 метров», - сообщается в соц.сетях проекта.

«Вавилов лофт», как сообщается на сайте проекта, станет идейным преемником «Голицын Лофта», ныне закрытого пространства, раньше работавшего на набережной Фонтанки, который объединит барные и гастрономические проекты, творческие мастерские и шоурумы. Оттуда же в здание перекочуют первые резиденты. Общее их число на данный момент не известно. Создатели проекта надеются, что он станет одним из «центров культурной и гастрономической жизни» города.

Здание Института оптики имени Вавилова построено по проекту архитектора «Ленпроекта» С. Евдокимова в 1946-1952 годах в стиле сталинской неоклассики. Центральную часть здания украшает ротонда, а фасад выделен портиком с полуколоннами тосканского ордера. В интерьере зала сохранились исторические ряды скамей, кафедра и балюстрадное ограждение лестниц. Главное здание Института оптики имени Вавилова с башней креативным пространством занято не будет - его институт в аренду не сдает.

Комментарии