На Фарфоровской улице началось строительство жилого комплекса

Территория одного из старейших петербургских заводов – пивоваренного завода «Вена» на Фарфоровской улице, д. 1 – скоро будет застроена новыми жилыми домами. Холдинг Setl Group приступил к возведению второй очереди ЖК высокого комфорт-класса «Стрижи в Невском» у метро «Ломоносовская», возле парка им. Бабушкина и всего в 500 метрах от Невы. Об этом сообщает компания Setl Group.

Под вторую очередь отдан участок вдоль Фарфоровской улицы между улицами Седова и Бабушкина. Ранее там находился пивоваренный завод «Вена». Его снесли в 2019 году. Исключениями стали два памятника — административный корпус и солодовня «Вены», построенные в 1870-х годах. 

В рамках второго этапа Setl Group построит 5 жилых домов, подземные паркинги и наземную автостоянку. Здесь появится детский сад, а в центре двора – большое общественное пространство со спортивной площадкой, зоной для йоги, уютными территориями для отдыха и красивой стелой с логотипом проекта. Плановый срок сдачи жилых корпусов – 3 квартал 2023 года. 

Новая очередь станет органичным продолжением первого этапа строительства и будет выполнена в том же архитектурном стиле по проекту бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», сохранится и изюминка – «парящие дворы» с воздушными мостами. 

Площадь жилья составит около 85 тыс. кв. м. На участке будут возведены корпуса высотой от 10 до 24 этажей, а доминантой проекта станет 24-этажная башня, которая расположится на углу Фарфоровской улицы и улицы Седова. К цветовой гамме фасадов первой очереди, решенных в белых, серых и коралловых оттенках, добавится вишнево-шоколадный колер. В качестве материалов для облицовки зданий выбран керамогранит и декоративный кирпич.

У жителей второй очереди «Стрижей в Невском» будет и собственное общественное пространство, для которого ландшафтные дизайнеры разработали эксклюзивный проект озеленения. Здесь появятся деревья и кустарники, зацветающие в разное время, чтобы двор как можно дольше оставался красивым и ярким. В зонах отдыха будет установлена дизайнерская уличная мебель, их также украсят необычные светильники. 

Помимо рекреационной инфраструктуры Setl Group обеспечит вторую очередь проекта «Стрижи в Невском» детским садом на 170 мест. Также предусмотрены коммерческие помещения под объекты стрит-ритейла с витринными окнами, часть из которых выходит на Фарфоровскую улицу.

Комментарии