Музей Академии киноискусств откроется в Лос-Анджелесе

Музей Академии киноискусств откроется в Лос-Анджелесе

Расположенный вдоль Miracle Mile, проект представляет собой реконструкцию универмага May Company, расположенного на углу Фэрфакса и Уилшира, а также нового стеклянного шара, в котором разместится Театр Дэвида Геффена.

Том Хэнкс, попечитель Музея киноакадемии, сообщил о дате открытия музея во время церемонии вручения Academy Awards: «Я рад сообщить, что Музей кинофильмов Академии откроет свои двери 14 декабря 2020 года». Проект нацелен на то, чтобы стать ведущим в мире учреждением, посвященным кино.

Новый Музей Академии станет первым в Лос-Анджелесе музеем, посвященным кинематографу. Универмаг May Company будет переименован в Saban Building, а шестиэтажное здание будет содержать более 50 000 квадратных футов выставочных площадей, студию высокотехнологичного образования, театр, музей-магазин, ресторан, кафе и различные общественные и событийные пространства.

Дополнение в виде стекляной сферы было разработано для широкого спектра мероприятий: от премьеры и спектаклей до кинопоказов. В верхней части сферы большая стеклянная крыша будет ограждена от большой террасы с видом на Голливудские холмы.

Проект музея Академии киноискусств появился в результате переосмысления здания универмага May Company 1939 года постройки, расположенного в фешенебельном районе на бульваре Уилшир. По задумке авторов проекта здание универмага было существенно переработано и расширено.

Музей академии киноискусств будет шестиэтажным зданием с пристроенной к нему стеклянной сферой театрального зала на тысячу мест. На крыше разобьют парк. Внутри расположатся выставочные залы, помещения для архивов – коллекции свыше 140 тыс фильмов, 10 млн фотографий, тысяч афиш, эскизов, реквизита и костюмов.

Стоимость преобразований достигала 300 миллионов долларов. Первые 100 миллионов долларов в проект смогли привлечь при помощи актеров Тома Хэнкса и Аннет Бенинг.

Фото: © Joshua White JW Pictures, Courtesy Academy Museum Foundation

******

The Academy Museum of Motion Pictures by Renzo Piano Building Workshop is set to open this December in Los Angeles.


Комментарии
Вам также будет интересно