Москва продолжит развивать территории бывших промышленных зон

Москва уделяет большое внимание развитию бывших промышленных территорий. Около двух тысяч гектаров промзон в ближайшее время должны попасть под реорганизацию. Об этом в интервью Первому каналу рассказал Сергей Собянин. 

«Те промзоны, на территории которых раньше чадили заводы, сегодня в большинстве своем представляют депрессивное, жалкое зрелище. Поэтому мы все последние годы делали основной акцент на развитие и комплексную застройку, как раз уделяя внимание развитию промышленных территорий. Промзона «ЗИЛ» тому пример. Это революция для Москвы. Около двух тысяч гектаров промзон, которые мы видим, в ближайшее время должны пойти под реорганизацию — это порядка семи триллионов инвестиций, около 500 тысяч рабочих мест, миллионы квадратных метров жилья для москвичей. То есть это такая масштабная программа мирового уровня, которая и продвинет экономику Москвы, и создаст благоприятные условия для жизни москвичей», — отметил Сергей Собянин.

В этом году проекты комплексного развития территорий бывших промзон объединили в программу «Индустриальные кварталы». Ее реализация позволит привлечь инвестиции, создать примерно 500 тысяч рабочих мест, построить около 90 новых детских садов и школ и 27 спортивных объектов. 

К примеру, в реализацию проекта комплексного развития промзоны Октябрьское Поле инвестор вложит 14 миллиардов рублей и создаст более 500 новых рабочих мест. А на месте бывшей промзоны в Щукине построят современный технопарк, 138 тысяч квадратных метров жилья и объекты социальной инфраструктуры, включая два детских сада, школу и поликлинику.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы
Комментарии