Масштабную реставрацию старейшей здравницы Кисловодска начнут в 2022 году

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров совместно с главой Росимущества Вадимом Яковенко посетил памятник архитектуры федерального значения — санаторий имени Орджоникидзе, который построен в 1930-х годах. Они оценили итоги проведённых работ по улучшению корпусов здания.

В результате частичной реставрации специалисты укрепили фундаменты, заменили более 5 тысяч квадратных метров покрытия кровель, которые также используются как смотровые площадки. Обновили дверные и оконные блоки, созданные из дерева. 

В рамках следующего этапа работ будет проведена масштабная реставрация и реконструкция, благодаря которой специалисты сохранят исторический облик холлов, вестибюлей, лестниц и других интерьеров и элементов оформления. Предполагается, что облик номеров будет осовременен для соответствия международным стандартам санаторного и гостиничного отдыха. 

Сейчас завершается подготовка проекта, а работы планируют начать уже в 2022 году. Реставрация будет состоять из трёх этапов, первый из которых намерены реализовать до 2027 года. По словам Вадима Яковенко, в будущем санаторий имени Орджоникидзе составит хорошую конкуренцию на рынке санаторно-гостиничных услуг. 
Комментарии